Curiosidades Sobre Comida que vão te deixar com náuseas

Você é o que come. Mas será que você se alimentaria da mesma forma se soubesse a origem e o processo de fabricação dos alimentos que ingere? É o que você vai descobrir agora. As Curiosidades Sobre Comida descritas abaixo podem embrulhar seu estômago, mas são bem interessantes.

Clique aqui para saber como um artista chamado Edgar Artis produz estilos comestíveis de vestidos!

Ficar esclarecido sobre alguns detalhes pode te colocar alguns passos à frente e impedir uma “surpresa de última hora”. Algumas Curiosidades Sobre Comida e nutrição definitivamente precisam ser do seu conhecimento.

 

Curiosidades Sobre Comida que você talvez desconheça

Existem muitos alimentos, especialmente de culturas diferentes, que nos deixam enojados. Essas são algumas curiosidades sobre alimentação e nutrição em outros países que podem te deixar de cabelos em pé:

 

  • Na China, Vietnã e Camboja, a população adora espetinhos de insetos. Eles são vendidos em barracas nas ruas e são dos mais variados tipos: escorpião, baratas, besouros, grilos, sem contar os espetinhos de cavalos marinhos e estrelas-do-mar.Curiosidades Sobre Comida espetinho de inseto
  • Na África do Sul, um prato bastante comum no sudoeste são as lagartas fritas. Ricas em nutrientes, elas tem seu interior espremido e são cozidas e secas ao sol.Curiosidades Sobre Comida lagartas fritas
  • Na região de Sardenha, Itália, é produzido o chamado “cazu mazu”, que significa literalmente “queijo podre”. É a combinação entre um queijo feito com cabeças de porco, boi e cordeiro e um queijo de leite de ovelha em estado de decomposição. A fermentação do alimento é feita com larvas de moscas. Impossível não ficar pasmado com uma das Curiosidades Sobre Comida mais impressionantes do planeta!Curiosidades Sobre Comida cazu mazu
  • Nas Filipinas, um prato muito apreciado é o Balut. Servido como prato de entrada nos restaurantes, o Balut nada mais é do que um ovo de pata cozido, com um feto de 17 dias dentro. Isso mesmo, o bichinho chega ao ponto de ter penas e bico e quem aprecia afirma que seus ossos dão a crocância ideal ao prato.Curiosidades Sobre Comida balut
  • Outra das Curiosidades Sobre Comida que impressionam ocorre na Venezuela, Camboja e Austrália. Alguns povos apreciam comer aranhas. Mas é claro que não qualquer tipo de aranha, pois muitos aracnídeos são extremamente venenosos. A preferida é a tarântula, ou caranguejeira. O animal pode ser comido frito, na brasa ou assado.Curiosidades Sobre Comida comer aranhas
  • Na Tailândia, o rato é servido de várias maneiras. No norte o país, o animal é assado inteiro, como costumamos fazer com o frango.Curiosidades Sobre Comida rato
  • No Vietnã, a prática é ainda mais bizarra. Eles preferem caçar ratazanas prenhas. Mas, em vez da rata, eles se alimentam de seus fetos. Eles afirmam que a carne é mas saborosa e pode ser comida crua.Curiosidades Sobre Comida ratinhos

 

O Brasil não fica para trás quando o assunto envolve Curiosidades Sobre Comida

Não pense que o Brasil escapou dessa lista de bizarrices culinárias. Uma comida que era preparada pelos índios e que caiu no gosto dos tropeiros e sertanejos: a farofa de içá, também conhecida como tanajura. As formigas põem ser consumidas torradas ou em farofa com farinha de mandioca. Comer insetos é uma constante entre as mais estranhas Curiosidades Sobre Comida que existem.

 

Curiosidades Sobre Comida tanajura

 

Outra comida de muito apreciada dos brasileiros, mais especificamente dos ribeirinhos a Ilha de Marajó, no Pará, é o caldo de turu. Ele é um molusco que vive dentro de troncos de árvore apodrecidos. É como uma lombriga branca, gelatinosa e pegajosa. Pode ser consumida crua com limão e sal ou em um ensopado. O molusco chega a medir um metro e meio com espessura de um polegar.

 

Curiosidades Sobre Comida caldo de turu

 

O nojento subjetivo

Mas existem outras comidas, sem tamanha peculiaridade, que com certeza você adora, mas que na verdade são bem nojentas. Separamos algumas Curiosidades Sobre Comida que vão te deixar com náuseas, além da surpresa que podem causar.

 

  • Queridinhos da garotada, os nuggets são feitos de carne de frango, certo? Mais ou menos. Um estudo da Universidade do Mississipi, afirmou que os empanados possuem apenas 50% de carne de frango em sua composição. O restante basicamente é gordura, músculos, pele, ossos, nervos e tecidos conjuntivos. Ou seja, basicamente tudo o que você não come quando vai consumir um frango, está presente nos nuggets.Curiosidades Sobre Comida nuggets
  • O hambúrguer industrializado também foi pensado para não desperdiçar a carne animal. Seja de boi, frango ou porco o processo é o mesmo. A carcaça do animal é misturada a altas quantidades de sódio. Como exemplo das Curiosidades Sobre Comida que estamos alistando, aqui está um verdadeiro perigo para a saúde.Curiosidades Sobre Comida hamburguer
  • Seguindo a lógica de aproveitar tudo, podemos dizer que a salsicha tem o pior processo de todos. Ela recebe os restos de carne suína, bovina e de aves. Essa mistura gera uma pasta que, depois de processada é mergulhada em corante.Curiosidades Sobre Comida salsicha
  • Muita gente pode pensar que o kani é carne e caranguejo, como sugere a tradução japonesa. Entretanto, o kani é feito com restos de peixe e aromatizado com extrato de algas, caranguejo ou lagosta. A mistura também conta com sal, açúcar, clara de ovo, amido de trigo, vinho de arroz, proteína de broto de feijão e glutamato monossódico. Aqui está mais uma de nossas Curiosidades Sobre Comida que impressiona quem aprecia pratos orientais.Curiosidades Sobre Comida kani
  • Sabe a cereja do bolo? Pois é, não é cereja. A fruta não é cultivada no Brasil e sua importação é muito cara. A solução foi inventar um genérico feito de chuchu com aromatizantes que lembram a cereja.Curiosidades Sobre Comida cereja do bolo

 

E quando algo definitivamente não é o que parece?

  • Quando você toma suco de caixinha ou em pó, você está tomando nada mais nada menos que água com açúcar. A quantidade de polpa de fruta é muito pequena. No caso do suco de pó a adição da polpa da fruta é de apenas 1%.Curiosidades Sobre Comida suco de caixinha ou em pó
  • Por incrível que pareça, a gelatina é feita de boi. Isso mesmo! Ela é feita de uma proteína animal chamada colágeno, que é retirada do couro do boi. As raspas da pele são tratadas para extrair o colágeno, que é separado das gorduras e fibras. A solução passa por todo um processo, para então ser moída e transformada no pó que você consome. Apesar da fabricação esquisita e de estar entre nossas Curiosidades Sobre Comida, a gelatina é um produto inofensivo.Curiosidades Sobre Comida gelatina
  • Por fim, sabe aquela pipoca de manteiga que você só encontra no cinema e adora? Na verdade, ela não tem nada de manteiga. Ela é feita com óleo de soja e o cheiro da manteiga vem de aromatizante artificial adicionado no processo de estourar a pipoca.Curiosidades Sobre Comida pipoca de manteiga do cinema

Embrulhou o estômago aí?

E então, o que achou dessas Curiosidades Sobre Comida? Algumas peculiaridades podem até dar água na boca ou simplesmente te deixar curioso para conhecer o sabor.

Já a origem de alguns alimentos que misturam coisas impensáveis, realmente é de dar náuseas. Aproveite o conhecimento adquirido dessas curiosidades sobre os alimentos e tenha bom apetite!

Curiosidades Sobre Comida que vão te deixar com náuseas
5 (100%) 2 votos

você pode gostar também

Comentários estão fechados.

Nosso site usa cookies para melhorar sua experiência e para entender como você usa nossos serviços. Aceito Leia Mais

error: Content is protected !!